Willkommen in der Eichendorffschule Bielefeld

Für die Zeit des Schulbetretungsverbotes informieren wir Sie direkt auf dieser Startseite.

Die (Eltern-) Kind Seite bietet Ihnen und Ihren Kindern täglich neue Ideen und Herausforderungen zur Freizeitgestaltung sowie auch Lernangebote durch Apps und Links.

Dringende Anfragen, die nicht während der regulären Öffnungszeit von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr telefonisch beantwortet werden können, richten Sie bitte an unsere Mailadresse.

!   Was wirklich WICHTIG ist !         für Eltern  >>>  Bitte anklicken     !   Was wirklich WICHTIG ist !  für Kinder >>> bitte anklicken

30.03.2020 Lerntipps und Links  als ANGEBOT

Über diesen Link gelangen Sie nun zu einer extra für Sie eingerichteten Seite (keine Kinderseite). Dort finden Sie Tipps zum täglichen Lernen zuhause, Links zu Homepages, die das Lernen unterstützen könnten oder Arbeitsmaterial bereitstellen und Apps, die Sie unterstützend zu der Arbeit in den Heften hinzuziehen können.

WICHTIG: All die  Verlinkungen und Empfehlungen sind für Sie reine Angebote (falls kein Material mehr vorhanden ist oder weitere Übungen oder Abwechslung erwünscht sind)   ,  keine Verpflichtungen!

Sollten Sie für das kommende Wochenende und/oder in den Osterferien (Samstag, 04. bis Sonntag, 18. April 2020) Betreuungsbedarf haben, schicken Sie uns umgehend die benötigten Betreuungsbedarfszeiten und das ausgefüllte Formular zur Elternerklärung und die Arbeitgeberbescheinigung zu (falls diese noch nicht vorliegen).

Der Anmeldeschluss ist Donnerstag, der 02. April 2020, 12.00 Uhr

27.03.2020

Auf diesem Wege erreicht Sie der Elternbrief der Ministerin für Schule und Bildung des Landes NRW.

Bitte klicken Sie HIER.

25.03.2020

Sollten Sie am kommenden Wochenende Betreuungsbedarf haben, schicken Sie uns ebenfalls umgehend die benötigten Betreuungsbedarfszeiten mittels Formular zur Elternerklärung und die Arbeitgeberbescheinigung (falls sie noch nicht vorliegt), auch  am besten per Mail an die Schuladresse zu.

Der Anmeldeschluss dazu ist heute, Mittwoch, 16.00 Uhr.

Hier erhalten Sie das aktuelle Formular für die Betreuungsbedarfzeiten.

Hier erhalten Sie das aktuelle Formular zur Elternerklärung und Arbeitgeberbescheinigung.

22.03.2020 Aktuelle Regelungen zur Notbetreuung und neue Formulare

Ab dem 23.März 2020 wird die bestehende Regelung erweitert:

Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.

Das Betreuungsangebot ist zunächst bis zum 19. April 2020 zu organisieren und auch am Wochenende (Samstag, Sonntag) vorzuhalten. Von Karfreitag bis inklusive Ostermontag findet kein Angebot statt.

Bitte schicken Sie uns möglichst umgehend die benötigten Betreuungsbedarfszeiten und das Formular zur Elternerklärung und Arbeitgeberbescheinigung am besten per Mail an die Schuladresse zu.

Alternativ bringen Sie es uns vorbei und werfen Sie die Formulare in den Briefkasten.

Der Anmeldeschluss ist am 24.03.2020 um 12:00 Uhr.

Hier erhalten Sie das aktuelle Formular für die Betreuungsbedarfzeiten.

19.03.2020  Terminausfälle und eine Empfehlung

Liebe Eltern, wie Sie es sicherlich selbst schon denken konnten, fallen sämtliche Termine, die bisher im Veranstaltungskalender angezeigt wurden, aus.

Auch die AWO informiert Sie über die Ferienspiele und Beiträge , bitte klicken Sie HIER

Sie als Eltern, sind zur Zeit besonders herausgefordert; sämtliche Alltagsrituale und Planungen sind durcheinander geraten oder nichtig und es gibt vieles neu zu überlegen und zu bedenken.

Mit dem folgenden Link möchten wir Sie unterstützen und Sie ermutigen, sich für die Zeit der Schulschließung  neue Tagespläne und Rituale (mit ihren Kindern) zu erarbeiten. Der Link verweist auf ein kurzes  im Hr3 durchgeführtes Interview über die Relevanz von Tagesplänen für Kinder und die ganze Familie. Sie können es nachlesen oder direkt hören.

Bei Interesse klicken Sie auf das Bild.

17.03.2020   (Eltern-) Kind - Seite eingerichtet

Ab heute ist unsere extra eingerichtete  (Eltern -) Kind - Seite online. Sie enthält Fernseh- und Internetseiten- Empfehlungen sowie Tipps für eine abwechslungsreiche Freizeitgestaltung.  Die (Eltern -) Kind - Seite wird täglich aktualisiert und mit der Zeit immer weiter wachsen. Es gibt Aufgaben, die alle vier Tage wechseln und es sind auch länger andauernde Aktionen geplant, die ein tägliches "Reinklicken" erfordern.

Wir empfehlen stets eine medienkompetente Begleitung (Eltern/ erfahrene Geschwister/ Tanten/ Onkel) während des Medienkonsums und wünschen viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren. Die Seite finden sie in der Leiste links oder klicken Sie HIER