...Bilder und Informationen aus unserer Schule und den Klassen

10.04.2019 Würfelbrot in unserer Turnhalle

Die DarstellerInnen des BrilLe Theaters beglückten und berührten uns heute mit ihrem Stück Würfelbrot.

Zwei aufeinander folgende Vorstellungen in unserer Turnhalle machten es möglich,dass alle SchülerInnen der Eichendorffschule für 45 Minuten in das Leben von Elsa, Walther und Valentin eintauchen konnten und miterlebten, wie sehr sich der Begriff des 'Normalen' mit zunehmenden Verständnis erweitern lässt.

"Was ist eigentlich normal?" - eine Frage, die sich nicht oft genug stellen lässt.

Weitere Infos zum Stück hier

03.04.2019 It's English time   - mit der "Räuber Ratte"

Im gemeinsamen englischen Literaturprojekt ging es für die Kinder des JÜL rund um das Thema „Süßigkeiten“. Die 1/2er Lerngruppen und die 3er Lerngruppen der Eichendorffschule  begaben sich zusammen mit der „Highway Rat“ auf Süßigkeitenjagd. Sie lernten wie wichtig Fairness ist und begaben sich mit neuen englischen Wörtern auf „die Flügel der Fantasie“.
Das Projekt fand seinen Höhepunkt in einem gemeinsamen  „Kino- Erlebnis“ im Englischraum:

Die englische Version von „Räuber Ratte“, welches im Vorhinein durch Storytelling vorentlastet und bearbeitet wurde.

Ein zuckersüßer Abschluss für alle Beteiligten.

26.03.2019 Fußball-Turnier der Bielefelder Grundschulen

Auf dem Platz an den Heeper Fichten haben die Jungen der Eichendorffschule gekämpft wie die Löwen - und sich behauptet, wenn auch nicht auf einem der ersten Plätze.

23.03.2019 Das Liederfest in der Seidenstickerhalle Bielefeld

Am 22.03.2019 fand das lang ersehnte Liederfest "Klasse! Wir singen" in der Seidenstickerhalle Bielefeld statt.

Unsere Elche, Pinguine, Bären und die Kängurus sangen und tanzten gemeinsam mit vielen anderen Schulklassen und konnten ihren Eltern und den Konzertbesuchern die vielen eingeübten Lieder  präsentieren.

Ein Fest, das uns in guter Erinnerung bleiben wird.

Weitere Infos zum Liederfest finden Sie auf der >> Homepage

19.03.2019  Der erste Platz beim Energie Cup 2019!

Mit viel Spaß und Ehrgeiz erspielten unsere Mädchen den ersten Platz beim diesjährigen Energie Cup!

Stolz gratulieren wir unseren sportlichen Kickerinnen.

Wir wünschen fröhliche Karnesvalstage!

Auch bei uns wurde kräftig gefeiert und gelacht.

Eröffnet wurde unsere Karnevalsdisco mit einem gemeinsamen Tanz und einer tollen Liedbegleitung seitens des Chors.

Impressionen aus dem Schulgebäude:

... denn: "Kunst wäscht den Staub des Alltags von der Seele" (Pablo Picasso)

Die Erde aus dem Weltall

Es war einmal...

Die Pinguinklasse gestaltete Bilder zu Frau Holle

Die Ravensberger Spinnerei mal anders.

Gestaltet von der 4c

WIR SAGEN DANKE!!

Es haben viele Eichendorff-Friends für uns abgestimmt, sodass wir mit 556 Stimmen den zweiten Platz erlangten.

Von dem gewonnenen Geld können wir den Schulgarten auf Vordermann bringen.